El Procesamiento


Cuando se cosecha la caña se traslada asta el trapiche donde se chanca o (Exprime) para sacar el jugo mismo que se usa segun a lo que este destinado en el procesamiento de valor agregado puede ser panela granulada, panela en bloques o aguardiente.
Proceso para el Aguardiente
una ves obtenido el jugo de la caña se almacena en cajones o (toneles) en este lugar es donde el jugo de la caña reposa por un tiempo determinado mientras se fermenta asta un estado adecuadfo para luego pasar al alambique.


El Alambique es una instalacion compuesta por varios implementos que permiten la coccion y estilacion del jugo fermentado, obteniendo como producto final el aguardiente. en esta parte conocemos a los implementos como son: El Pondo, la Calentadora, el Cabezote, el Lente y la Serpentina.
en el proceso de construccion del alambique tambien se requieren varios materiales; Ladrillos, Rieles, Mangueras, barro entre otros.
cuando ya esta en funcionamiento es necesario las pomas o envaces, baldes y/o recipientes para almacenamiento, y tambien la Pesa o Alcolimetro para verificar la calidad del producto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario